Käsen in der Alphütte - 1

Brauchtum

Käsen in der Alphütte

Appenzeller Volkskunde-Museum, Stein AR

Alpkäsen

Im Zentrum des Museums steht eine fast 400-jährige Alphütte, die vollständig eingerichtet und betriebsfähig ist. In ihr wird "live" Käse wie früher auf der Alp hergestellt. Der Käser erläutert anschaulich, worum es dabei geht. Besuchende können Molke probieren, den heilkräftigen Saft, der bei der Käseherstellung abfällt.

Datum

3.10.2020 bis 31.10.2020  
jeweils Mi, Sa   14:00 - 16:00 Uhr
7.11.2020 bis 26.12.2020   jeweils Sa   14:00 - 16:00 Uhr

spannende Phase der Käseherstellung ist von 14.30 – 16.00 Uhr

Achtung! Samstag 19.09.2020 ist auf 13:00 Uhr vor verschoben wegen internem Anlass.

Adresse

Appenzeller Volkskunde-Museum
Dorf
9063 Stein AR

Kontakt

Appenzeller Volkskunde-Museum
Dorf
9063 Stein AR
info@appenzeller-museum.ch
+41 (0)71 368 50 56
+41 (0)71 368 50 55

Kategorie

  • Alpwesen / Älperbruderschaften

Zielgruppe

  • Auch für Gruppen / Firmen geeignet (Spezialangebote)

Webcode

myfarm.ch/a9mjfr