Käsen in der urchigen Alphütte - 1

Brauchtum

Käsen in der urchigen Alphütte

Appenzeller Volkskunde-Museum, Stein AR

Alpkäsen

Im Zentrum des Museums steht eine fast 400-jährige Alphütte, die vollständig eingerichtet und betriebsfähig ist. In ihr wird "live" Käse wie früher auf der Alp hergestellt. Der Käser erläutert anschaulich, worum es dabei geht. Besuchende können Molke probieren, den heilkräftigen Saft, der bei der Käseherstellung abfällt.

Datum

Bis  31.10.2019   jeweils Mi, Sa   13:00 - 15:30 Uhr

1.11.2019 bis 8.11.2019   jeweils Sa   13:00 - 15:30 Uhr

10.11.2019 bis 28.12.2019   jeweils Sa   13:00 - 15:30 Uhr

Adresse

Appenzeller Volkskunde-Museum
Dorf
9063 Stein AR

Kontakt

Appenzeller Volkskunde-Museum
Dorf
9063 Stein AR
info@appenzeller-museum.ch
+41 (0)71 368 50 56
+41 (0)71 368 50 55

Kategorie

  • Alpwesen / Älperbruderschaften

Zielgruppe

  • Hauptzielgruppe: Familien
  • Auch für Gruppen / Firmen geeignet (Spezialangebote)

Webcode

myfarm.ch/a9mjfr