Restaurant gastronomique

Zum Kaiser Franz im Rössl

Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl, Zoug

Gâter les Zougois avec le charme autrichien ! Le quotidien dehors... l'Autriche dedans ! Dans ce sens, à bientôt dans ce restaurant unique au bord du beau lac de Zoug !

Ils braisent, rôtissent, cuisinent, font bouillir, grillent, blanchissent, cuisent à l'étouffée, gratinent, cuisent au four, sautent, décorent, flambent et, au front, ils sont en outre extrêmement aimables et attentionnés. Les Autrichiens sont comme ça... Le quotidien dehors... l'Autriche dedans ! Dans ce sens, à bientôt dans ce restaurant unique au bord du beau lac de Zoug !

Felix Franz a ouvert son propre restaurant dans la métropole économique de Zoug. L'ancien professeur spécialisé à l'École hôtelière suisse de Lucerne et directeur du restaurant de l'hôtel Montana de Lucerne célèbre au "Kaiser Franz", avec ses collaborateurs, l'hospitalité autrichienne, qui n'est pas seulement appréciée par l'aristocratie financière zougoise et les hommes d'affaires stressés.

"Peut-être que nous, les Autrichiens, sommes vraiment des hôtes nés", dit Felix Franz, le nouvel hôte de l'ancien hôtel Rössli de Zoug. En seulement 10 jours en 2000, l'entreprise Hagenbuch d'Oberlunkhofen a transformé ce lieu de restauration haut de gamme du centre de Zoug en "Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl" : Le nom n'est pas de l'arrogance, mais de l'understatement : aussi bien le dernier empereur de la monarchie danubienne que le nouveau chef du "Rössli" s'appellent Franz. Et pour repeindre l'enseigne de l'auberge de Rössli en "Rössl", quelques coups de pinceau ont suffi.

"L'hospitalité autrichienne est très bien accueillie par les Suisses", constate le nouveau chef. "Parmi les plats, ce sont surtout les desserts qui sont appréciés", précise la sous-chef suisse Regina Portmann, reconnaissante. C'est pourquoi des spécialités comme les "Kaiserschmarr'n" et les "Palatschinken" ne doivent pas manquer sur la carte : "Nous proposons une cuisine saisonnière et internationale dans une ambiance autrichienne", explique Felix Franz. Mais la carte propose également des spécialités locales, notamment celles du lac de Zoug.

Chef de cuisine : Kay König


Note : Ce texte a été traduit par un logiciel de traduction automatique et non par un traducteur humain. Il peut contenir des erreurs de traduction.

Adresse

Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl
Vorstadt 8
6300 Zoug

Date


tous les Lu au Ve
11:30 - 14:00 heures
18:30 - 24:00 heures

Contact

Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl
Felix Franz
Vorstadt 8
6300 Zug
info@kaiser-franz.ch
+41 41 710 96 36
+41 41 710 97 37

Catégorie

  • Restaurant gastronomique

Cuisine

  • Autrichienne

Spécialité plat

  • Grill
  • Saisonnier

Honneurs

  • Guide Michelin: Bib Gourmand
  • 13 points Gault Millau
  • Guide Bleu: 6 - les Sympas

Aménagement

  • Chambre de séminaire
  • Jardin / Terrasse
  • Chien non admis

Accès pour handicapés

  • Apte aux chaises roulantes
  • Entrée au niveau du sol / en entrée
  • Entrée à la toilette seulement avec aide

Options de paiement

  • American Express
  • Mastercard
  • Visa

Localisation & Paysage

  • Dans le centre

Accessibilité

  • Parking en face de l'entrée

Webcode

www.myfarm.ch/pWWv4U