Gourmet-Restaurant

Zum Kaiser Franz im Rössl

Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl, Zug

Mit österreichischem Charme die Zuger verwöhnen! Alltag raus...Österreich rein! In diesem Sinne, bis bald im einzigartigen Restaurant am schönen Zugersee!

Sie schmoren, braten, kochen, sieden, grillieren, blanchieren, dünsten, gratinieren, backen, sautieren, dekorieren, flambieren und an der Front sind sie nebenbei noch überaus freundlich und aufmerksam. Sind halt so die Österreicher... Alltag raus...Österreich rein! In diesem Sinne, bis bald im einzigartigen Restaurant am schönen Zugersee!

In der Wirtschaftsmetropole Zug hat Felix Franz sein eigenes Lokal eröffnet. Der frühere Fachlehrer an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern und Restaurantleiter im Luzerner Hotel Montana zelebriert im "Kaiser Franz" mit seinen Mitarbeitern österreichische Gastfreundschaft, die nicht nur beim Zuger Geldadel und bei den gestressten Geschäftsleuten gut ankommt.

"Vielleicht sind wir Österreicher wirklich geborene Gastgeber", sagt Felix Franz, der neue Gastgeber im ehemaligen Zuger Hotel Rössli. In nur 10 Tagen im Jahre 2000 wandelte die Firma Hagenbuch aus Oberlunkhofen das gehobene Speiselokal im Zentrum von Zug ins "Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl" um: Der Name ist nicht Überheblichkeit, sondern Understatement: Sowohl der letzte Kaiser der Donaumonarchie, wie auch der neue Chef des "Rössli" heissen Franz. Und um das Wirtshausschild von Rössli zum "Rössl" umzustreichen, genügten wenige Pinselstriche.

"Die österreichische Gastfreundschaft kommt bei den Schweizern sehr gut an", stellt der neue Chef fest. "Bei den Speisen sind vor allem die Desserts beliebt", präzisiert die Schweizer Sous-Chefin Regina Portmann anerkennend. Genau deshalb dürfen Spezialitäten wie "Kaiserschmarr'n" und "Palatschinken" auf der Karte nicht fehlen."Wir bieten eine saisonale und internationale Küche in österreichischem Ambiente", sagt Felix Franz. Aber auch lokale Spezialitäten, vor allem aus dem Zugersee stehen auf der Karte.

Küchenchef: Kay König

Adresse

Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl
Vorstadt 8
6300 Zug

Datum


jeweils Mo bis Fr
11:30 - 14:00 Uhr
18:30 - 24:00 Uhr

Kontakt

Restaurant zum Kaiser Franz im Rössl
Felix Franz
Vorstadt 8
6300 Zug
info@kaiser-franz.ch
+41 41 710 96 36
+41 41 710 97 37

Kategorie

  • Gourmet-Restaurant

Küche

  • Österreichisch

Spezialität Gericht

  • Grill
  • Saisonal

Auszeichnung

  • Guide MICHELIN: Bib Gourmand
  • Gault & Millau: 13 Punkte
  • Guide Bleu: 6 - les Sympas

Einrichtung

  • Garten / Terrasse
  • Seminarraum
  • Hunde nicht erlaubt

Barrierefreiheit

  • Rollstuhlgängig
  • Zu-/ Eingang bodeneben
  • Zu-/ Eingang zur Toilette nur mit Hilfestellung möglich

Zahlungsmöglichkeit

  • American Express
  • Mastercard
  • Visa

Lage & Landschaft

  • Im Zentrum

Erreichbarkeit

  • Parkmöglichkeit unmittelbar vor der Tür

Webcode

www.myfarm.ch/pWWv4U