Mercato & Fiera, Cottura, Cibo & Degustazione
Terroirs - Markt & Workshops
Ferme de l'école d'agriculture du Valais, Sion
Ein Gourmetdorf mit zahlreichen Produzenten, zwei eingeladenen Regionen, Workshops für alle und einem Brunch, der von der Chefin Aline Ménétrey zubereitet wird.
Die zweite Ausgabe von Terroirs wird am Samstag, dem 23. August 2025, und Sonntag, dem 24. August 2025, stattfinden. Die Veranstaltung findet im Hof des Bauernhofs der Walliser Landwirtschaftsschule in Châteauneuf statt. Ein unumgänglicher Termin für Neugierige und Feinschmecker von lokalen Produkten.
Auf einem großen Markt werden mehr als dreißig passionierte Produzenten vertreten sein, die symbolträchtige Walliser Regionalprodukte im Direktverkauf anbieten. Das Publikum kann auch die Spezialitäten unserer beiden Ehrengäste entdecken und verkosten: Slowenien und die Region Vully. Eine gute Gelegenheit, neue Geschmäcker und ihre Traditionen zu erkunden.
Es wird auch eine Reihe von Workshops auf Anmeldung organisiert, die von Experten wie dem Raclette-Botschafter Eddy Baillifard, dem leidenschaftlichen Pökelexperten Fabian Molinari oder der Weinspezialistin Johanna Dayer geleitet werden. Diese Workshops bieten die Gelegenheit, seine Kenntnisse über regionale Produkte zu vertiefen und zu lernen, wie man sie degustiert und aufeinander abstimmt. Eine bereichernde und sinnliche Erfahrung, die die Papillen der feinsten Feinschmecker zu begeistern verspricht.
Für Kinder gibt es einen eigenen Bereich (Krimskrams, Hüpfburg und Sirupverkostung). Eine spielerische und unterhaltsame Art für die Jüngsten, die verschiedenen Produkte der Region zu entdecken.
Den Besuchern wird ein Restaurantbereich zur Verfügung stehen, in dem sie die Gelegenheit haben, die kulinarischen Spezialitäten der drei Regionen zu genießen. Ein Brunch, der für den Sonntag geplant ist, wird diese regionalen Köstlichkeiten verfeinern. Das Menü, das von der talentierten Küchenchefin Aline Ménétrey, die vom Restaurantführer Gault & Millau mit 14/20 Punkten ausgezeichnet wurde, zusammengestellt wurde, verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Data
24.8.2025 10:00 - 16:00
Prezzo
Kostenlos
Prevendita
Dieser Ticketverkauf dient dazu, sich für einen der Workshops aus der Region anzumelden
Indirizzo
Ferme de l'école d'agriculture du Valais
Av. Maurice-Troillet 260
1950 Sion
Contatto
Service de l'agriculture
Carron Christian
Responsable promotion et communication
Av. Maurice-Troillet 260
1950 Sion
Christian.CARRON@admin.vs.ch
Link
Categoria
- Mercato
- Brunch nella fattoria
Gruppo di riferimento
- Adatto ai bambini
- Aperto a tutti
Accessibilità per disabili
- Accesso per sedie a rotelle
- Entrata a livello del suolo
- Parcheggio riservato ai disabili
Webcode
www.myfarm.ch/VAUvRr