Hofladen
Hofladen La Sauvageraie
Rue des Juifs 10, Bonvillars
Der Bauernhof
Im Dorf Bonvillars befinden sich unser Labor und unser Laden, in denen wir Produkte verarbeiten und verkaufen.
Der Bauernhof
Im Dorf Bonvillars befinden sich unser Labor und unser Laden, die es uns ermöglichen, Produkte zu verarbeiten und zu verkaufen.
Der landwirtschaftliche Betrieb umfasst 1 ha Hochstamm-Obstgarten, 1 ha Heilpflanzen- und Gemüseanbau, 5 ha extensive und halbintensive Wiesen, 5 ha Ackerbau, 50 Aren Trüffelhain und 50 Aren Weinberge.
Wir sind seit 2009 für den Obstgarten, die Beeren, das Gemüse und die Tiere ProSpecieRara-zertifiziert, seit dem 1. Januar 2010 Bio-Knospe und seit dem 1. Januar 2011 Demeter (Bio-Dynamie).
Praktikanten, die sich auf die Aufnahme in die Agrarkurse vorbereiten, Woofeurs oder Freunde kommen, um unsere Arbeit zu unterstützen. Wir stellen 1 Person für die Frühjahrsarbeiten ein.
Das Obst stammt aus dem Hochstamm-Obstgarten, der aus 30 Apfelbäumen, 28 Birnbäumen, 26 Pflaumenbäumen, 12 Kirschbäumen, 6 Quittenbäumen und 6 Walnussbäumen besteht. Die Säfte werden gepresst und pasteurisiert. Aus Äpfeln und Birnen wird in Eichenfässern gereifter Apfelwein nach Calvados-Art hergestellt, außerdem eine weiße Variante aus Quitten. Ein Tropfen aus dem Obstgarten rundet diese Produktion ab. Wir stellen auch Apfelessig her.
Die Heilpflanzen werden in unseren Kulturen oder den umliegenden Wildgebieten geerntet.
Die ätherischen Öle, Hydrolate, mazerierten Öle und Kräutertees sind selbst hergestellte Produkte, ebenso wie die Pflegecremes.
Die Gemüsesorten sind allesamt alte Sorten, von denen einige wegen ihres Saatguts angebaut werden, das wir an ProSpecieRara zurückgeben und das Sie in den von diesen zum Verkauf angebotenen Beuteln wiederfinden. Dieses Gemüse erfreut unsere Gäste bei den Mahlzeiten und dient uns als Deckung beim Anbau von Heilkräutern.
Der Ackerbau besteht aus Einkorn, Emmer, Dinkel und Roggen für Getreide und Mehl. Wir nehmen an einem Programm zur Erhaltung von altem Saatgut teil.
Wir stellen jeden Mittwoch frisches Brot in unserem Laden in Bonvillars her.
Wir bewirtschaften unsere Weinberge biodynamisch. Wir vinifizieren Pinot Noir, Chasselas und Chardonnay in Burgunderfässern. Jedes Jahr werden einige 1'200 Flaschen produziert. Wir stellen auch Weinessig her.
Konfitüren, Gelees, Sirupe, Trauben und Pestos werden aus Pflanzen und Früchten unseres Weinguts sowie aus Wildpflanzen, die in der direkten Umgebung gesammelt werden, hergestellt.
Die Kekse werden aus unseren Mehlen, Haselnüssen und Wildpflanzen hergestellt.
Die Chutneys werden mit Zwiebeln, Obst und Gemüse aus La Sauvageraie hergestellt.
Die Mahlzeiten und Verkostungen. Die Menüs bestehen aus 5 bis 6 Gerichten aus den Produkten des Bauernhofs, begleitet von einer Weinprobe mit Weinen aus der Region und aus La Sauvageraie.
Die essbaren Wildpflanzen. An einem Tag werden Kurse zur Entdeckung essbarer Wildpflanzen gegeben, die vom Pflücken bis auf den Teller reichen...
Die Trüffel. Unsere Region eignet sich gut für die natürliche Entwicklung von Trüffeln. Wir geben Kurse, um einheimische Trüffel zu hohlen, begleitet von unseren Hunden Lulu und Blitz, bis hin zum Teller, um zu lernen, wie man diesen Pilz zubereitet.
Gesunde und biologische Produkte vom Bauernhof
Produkte aus Wildsammlungen, Pflanzen und Trüffeln
Weine und Fruchtsäfte
Ein Selbstbedienungsladen und ein Laden, um Sie zu empfangen
Hinweis: Dieser Text wurde von einer Software für maschinelle Übersetzungen und nicht von einem menschlichen Übersetzer übersetzt. Er kann Übersetzungsfehler aufweisen.
Öffnungszeiten
Adresse
Rue des Juifs 10
1427 Bonvillars
Wegbeschreibung
Voiture:
Facile
Transports publics:
Au village à 50 m
Kontakt
La Sauvageraie
Frank Siffert
Rue des Juifs 10
1427 Bonvillars
info@sauvageraie.ch
079 210 75 41
Link
Kategorie
Verkaufsart
- Hofladen
Gemüse, Salat, Kräuter, Pilze
- Kräuter
- Weitere Kartoffel / -produkte
Getränke
- Obstler
- Weinbrand
- Rotwein
- Weisswein
Kontaktsprache
- Deutsch
- Französisch
- Italienisch
Webcode
www.myfarm.ch/NpK2un