Käse (Kuhmilch)
Käse
Strada dal Tecign 4, Sonogno
L'azienda agricola ed il caseificio della famiglia Gianettoni si trovano a Sonogno, poco discosti dal centro del villaggio.
Da ottobre a maggio, periodo durante il quale le mucche si trovano nella stalla costruita nel 1994, viene prodotto il Formaggio SONOGNO, 100% mucca.
Prima del carico dell’alpe, da metà maggio a metà giugno circa, e dopo lo scarico, da metà settembre ad inizio ottobre, ci si sposta sul monte Cabione. Il latte viene trasformato nel Formaggio CABIONE, 100% mucca.
Durante la stagione alpestre che inizia nella seconda metà di giugno e si protrae fin verso metà settembre, l'attività si sposta sull'Alpe Vegorness nell'omonima Valle che da Sonogno conduce al Pizzo Barone. Qui viene prodotto il Formaggio d'alpe VEGORNESS DOP, 100% mucca.
Disponibilità: Januar, Februar
Adresse
Strada dal Tecign 4
6637 Sonogno
Kontakt
Azienda agricola e caseificio Gianettoni Siro e Dafne
Siro & Dafne Gianettoni
Strada dal Tecign 4
6637 Sonogno
gianettoni@gmx.ch
Kategorie
- Käse (Kuhmilch)
Webcode
www.myfarm.ch/RQEiML