Genuss für alle Sinne: Echte Schweizer Küche in stimmungsvollen Hof- und Bergrestaurants

 

  

Lassen Sie sich von unseren Gastgeberinnen verwöhnen und geniessen Sie Gaumenfreuden der besonderen Art. Authentische Schweizer Küche, liebevoll zubereitet aus frischesten saisonalen Zutaten, gepaart mit dem einmaligen ländlichen Ambiente einer einfachen Besenbeiz, eines rustikalen Bergrestaurants oder eines heimeligen Hofcafés.

 

Knackig-frisches Gemüse und Obst, Milch und Eier direkt aus dem Stall, Beeren und Kräuter aus dem Garten, zartes Fleisch aus eigener Zucht sowie Hofprodukte wie Wurst, Käse und selbstgebackenes Bauernbrot sorgen für ein unverfälschtes Geschmackserlebnis. Die Verfügbarkeit der sorgfältig verarbeiteten Produkte prägen die kleine aber feine Speisekarte der Bauernhof-Gastronomie. Darauf finden sich nicht nur Klassiker der Schweizer Küche sondern auch unwiderstehliche regionale Gerichte sowie einzigartige Spezialitäten einzelner Hofbeizli und Bergrestaurants. Gekocht und gebacken wird oft nach seit vielen Generationen überlieferten Familienrezepten – mal ganz traditionell, mal mit einem modernen Twist.

  

Mehr als nur gut Essen auf dem Bauernhof

Nicht nur die feinen Leckereien, auch die herrliche Lage unserer Bergrestaurants und vieler Hofbeizen sorgt für reale sinnliche Erfahrungen – mitten in der Natur, umringt von Wiesen, und Feldern, von Wäldern und majestätischen Bergen. Hinzu kommt das unvergleichliche Ambiente der Bauernstube, des Spychers oder der Schüür, in der das hofeigene Restaurant untergebracht ist. Und in den warmen Sommermonaten bewirten unsere Landfrauen und Bauern ihre Gäste natürlich gerne auch im lauschigen Garten oder auf der Sonnenterrasse.

Eine weitere Besonderheit, die Ihnen kein Schweizer Restaurant bieten kann: Der direkte Bezug unserer Gastgeber zu den verwendeten Zutaten. Niemand kennt die eigenen Erzeugnisse besser als unsere Bauern und Landfrauen, die ihre Produkte von der Aussaat bis zur Ernte über Monate gepflegt haben und einfach alles darüber wissen. Deshalb kennen sie sich auch bestens aus mit Unverträglichkeiten und Allergien und können die Gäste in jeder Hinsicht kompetent beraten.


Entdecken Sie unsere beliebtesten Bergrestaurants und Hofbeizli mit Schweizer Küche

LINK
LINK
 

 

Genussvoll Feiern auf dem Bauernhof

 

Ob Geburtstag, Hochzeit oder Jubiläum, auf dem Bauernhof wird jede Feier zum unvergesslichen Erlebnis. Zu stimmungsvollen Partyräumen umgebaute Scheunen oder Ställe bilden den Rahmen für ein unvergessliches Fest. Natürlich mit feinster saisonaler Schweizer Küche, zubereitet mit Früchten, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren aus hofeigener Produktion.

 

Auch für Firmenanlässe, vom intensiven Workshop bis zum fulminanten Product Launch, sind diese unkonventionellen Eventlocations perfekt geeignet. Egal ob Sie ein Event für Mitarbeiter, Kunden oder Partner planen: Ein naturnaher Anlass auf dem Bauernhof oder im Bergrestaurant beflügelt den Geist und bleibt noch lange in Erinnerung.

 

Entdecken Sie hier unsere Eventlocations für Ihren Anlass


 

Feine Souvenirs vom Hofladen

 

Die frischen, gluschtigen Produkte können an vielen Orten nicht nur im hofeigenen Restaurant genossen werden. Auch in den Regalen des Hofladens sind Gemüse, Früchte, Kräuter, Eier, Fleisch- und Wurstwaren, Käse, Most und Honig sind zu finden. Besonders beliebt sind die selbstgemachten Spezialitäten, von Konfitüren und Kompott über Teigwaren bis zu leckeren Glace und Kuchen. Eine feine Erinnerung an die besonderen Genussmomente auf dem Bauernhof und im Bergrestaurant.